本学の学生がプラット・アート・プロジェクトの「オンラインワークショップ」に参加しました

2021年07月29日ニュース&トピックス

令和3年7月28日(水)、各施設(徳島県・福岡県・石川県・ジョージアの21施設)をオンラインで繋いで開催された、プラット・アート・プロジェクトの「ワークショップ」に、本学の学生が参加しました。
このプラット・アート・プロジェクトは、『障がいのある人もない人もぷらっと気軽に参加できる。そんなオープンなプラットフォーム(意味:土台となる環境)になればという思いから立ち上げられたプロジェクトで、2019年9月から、徳島県内の各所で総勢300人以上が参加し、ワークショップを行っています。
今回のワークショップでは、参加者各々が、木製の船にシールやマスキングテープ等を用いて様々なデコレーションを行い、本学の学生も個性豊かな作品を作り上げていました。

プラット・アート・プロジェクトについてはこちらから