学校法人四国大学と徳島トヨペットグループとの包括連携協定を締結しました

2021年07月26日ニュース&トピックス

令和3年7月26日(月)、本学において、「学校法人四国大学と徳島トヨペットグループとの包括連携協定締結式」が行われました。
本協定は、四国大学と徳島トヨペットグループが、相互連携と協力によって、地域の安全・安心の担保および成長・発展を図ることを目的に、災害発生時の防災・減災に関すること、交通安全に関すること、地域の賑わいづくりや災害ボランティア支援に関すること、モビリティに関すること等に、取り組むこととしています。
平時および非常時の連携によって、防災の領域にとどまらない地域活性化に寄与する取組を実施していく予定です。

学校法人四国大学 佐藤一郎理事長のコメント

本協定の締結によって、徳島トヨペットグループ様と学校法人四国大学ぞれぞれの資源や特性を活かして、その相乗効果から新しい価値を生み出し、豊かな地域社会の創生を実現したいと考えております。そのためにも、連携協定の趣旨に沿って、具体的な取組を一つずつ実行していきます。