北野商店株式会社様よりお米のご寄附をいただきました

2021年06月15日ニュース&トピックス

この度、北野商店株式会社様より、900kgのお米を寄付していただけることとなり、令和3年6月15日(火)、中央棟1階 ロビーにおいて関係者出席のもと贈呈式が執り行われました。贈呈式には、北野商店株式会社 代表取締役 北野 英司 様にご出席いただきました。
式では、本学を代表して女子ラグビー部の学生2名がお米を受け取り、川本副学長感謝状を贈呈しました。
ご寄付していただいたお米については、学生に配布していく予定です。

北野商店株式会社 北野 英司 代表取締役のコメント

今回、大学生たちが食べるものに困っているというのを知り、(徳島県の)全部の大学様にお米の寄付をさせていただくこととなりました。
この活動は、いろいろな企業の方に協賛してもらいながら、学生さんがコロナ禍前の生活を送ることができる日まで継続して行きたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします。