本学の学生が令和3年度「オリンピック・国体選手育成事業」強化指定選手に認定されました

2021年04月20日ニュース&トピックス

令和3年4月19日(月)、徳島グランヴィリオホテルにおいて、令和3年度「オリンピック・国体選手育成事業」強化指定選手の認定証授与式が開催されました。
本学からも3名の学生が強化指定選手として認定されることとなり、飯泉 徳島県知事より認定証を受け取りました。
また、式の最後では、強化指定選手の代表として、幸長慎一選手が抱負を述べました。

強化指定選手として認定された本学の学生

幸長慎一 選手(大学院2年生)【陸上競技】
上山キアヌ久里朱 選手(国際文化学科2年生)【サーフィン】
森岡さくら 選手(児童学科1年生)【水泳】

• オリンピック・国体選手育成事業とは
    競技力向上やスポーツ振興に寄与し、将来オリンピック出場や国民体育大会上位入賞が期待できる徳島県ゆかりの選手を「オリンピック・国体選手育成事業」強化指定選手として徳島県が認定し、競技力向上に関わる経費を助成する事業です。