メディア情報学科と生活科学科の学生が第10回『ICT(愛して)とくしま大賞』で賞を受賞しました

2021年03月30日ニュース&トピックス

令和3年3月30日(火)、徳島グランヴィリオホテル グランヴィリオホールにおいて「第10回『ICT(愛して)とくしま大賞』表彰式」が開催され、特別賞と奨励賞を受賞した本学の学生も出席しました。
特別賞を受賞したメディア情報学科2年生1班からは、宮﨑さんと伊豫さんが代表として出席し、e-とくしま推進財団 豊井様より賞状と副賞を受け取りました。奨励賞を受賞したカンさんと遠藤さんは、飯泉 徳島県知事より賞状と副賞を受け取りました。

また、四国大学ではICT(愛して)とくしま大賞の賞区分の中に「四国大学賞」を設け、将来に希望が感じられる優秀な作品を制作した個人または団体を表彰し、地域で光るクリエーターの発掘に力を注いでいます。今回、「四国大学賞」を受賞したのは、『総合デザインコース紹介動画』を制作した徳島科学技術高校 建設技術類総合デザインコースの皆様と、『Whole of Tokushima(ホールオブとくしま)』を制作した城ノ内高校の野田 知秀様・鳥海 喜三郎様で、受賞された二組には、松重学長より賞状ならびに賞金合計5万円としこぽんのぬいぐるみが贈呈されました。

各受賞作品についてはこちらからご確認いただけます。

特別賞「e-とくしま推進財団賞(学生部門賞)」
作品名:ニューノーマルおしゃピクの旅(実写映像)

制作者:宮﨑 恵理さん・伊豫 明音さん・岩見 早記さん・木村 美海さん・三好 麻衣子さん・山本 梨乃さん・小濱 拓子さん(メディア情報学科2年生1班)

奨励賞