国際文化学科の3年生が銘傳大学(台湾)の先生による「国際文化研修」をオンラインで受講しました

2021年03月05日ニュース&トピックス

令和3年2月22(月)~3月5日(金)の期間、国際文化学科の3年生が、銘傳大学(台湾)の講師による必修科目「国際文化研修」をオンラインで受講しました。
例年、姉妹大学である銘傳大学(台湾 台北市で実施している本研修ですが、昨年に引き続き新型コロナウイルス感染症の影響により現地での開催が困難となりました。代替として、学生たちは本学のB館・N館・L館の各コンピュータ演習室から銘傳大学の先生方によるオンライン授業を受講し、英語や中国語、台湾の文化等について学びました。
実際に台湾を訪れることは叶いませんでしたが、学生からは「集中力が必要で大変だけど、新しいことが学べて楽しかった」という声も聞かれ、多くの学びとなりました。