陸上競技部 幸長慎一選手(大学院1)が令和2年度徳島県スポーツ賞「グランプリ賞」を受賞しました

2021年02月22日ニュース&トピックス

令和3年2月22日(月)、徳島県庁において「令和2年度徳島県スポーツ賞表彰式」が執り行われ、陸上競技部 幸長慎一選手(大学院1)が「グランプリ賞」を受賞しました。当日は、幸長選手を指導されている林英司コーチと共に、各々が飯泉嘉門徳島県知事から表彰状とトロフィーを受け取りました。
「グランプリ賞」は、国際大会で入賞または全国大会で優勝した個人・団体に贈られる賞で、【第89回日本学生陸上競技対校選手権大会 男子円盤投 優勝】【第104回日本陸上競技選手権大会 男子砲丸投 優勝】の結果が今回の受賞に繋がりました。

徳島県スポーツ賞とは

国際大会や全国大会で優秀な成績を挙げ、徳島県の競技スポーツの発展に貢献された競技者やその指導者の功績をたたえることを目的として創設されました。