書道文化学科の学生が徳島県議会議事堂ホールで書道パフォーマンスを行いました

2020年12月17日ニュース&トピックス

令和2年12月17日(木)、徳島県議会議事堂ホールにおいて、文学部書道文化学科の学生による書道パフォーマンスが開催されました。
今回の書道パフォーマンスは、本学と徳島県議会との包括的連携協定に基づく事業の一環として開催され、「県民に開かれた議会活動」、「県民による芸術・文化の振興」を目的としています。
学生達は自分たちで選んだ今年の漢字「新」「共」の二文字と「がんばるんじょ徳島」「愛」をテーマに、音楽に合わせて全身を使った力強い運筆で作品を完成させました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、観覧される人数に制限があったものの、迫力あるパフォーマンスに観客からは盛大な拍手が送られました。

書道パフォーマンスを行った学生

逢坂 優妃奈(書道文化学科 2年生)
白石 瑞帆 (書道文化学科 2年生
祖月輪 音々(書道文化学科 2年生