「地域が求める人材育成のための教育改革及び教育プログラム構築・実施についての連携・協力に関する協定」を締結しました

2020年12月09日ニュース&トピックス

令和2年12月8日(火)、徳島県庁において、四国大学、四国大学短期大学部、徳島大学、徳島文理大学、徳島工業短期大学、阿南工業専門学校および徳島県による「地域が求める人材育成のための教育改革及び教育プログラム構築・実施についての連携・協力に関する協定」が締結されました。
この協定は、それぞれが持つ資源、財産を活用し、地域が求める人材育成のための教育改革及び教育プログラムを実施構築することで地域社会に貢献することを目的としています。
現段階の目標は、「プログラム受講者の全員が徳島県内へ就職する」こととしています。