書道文化学科3年生の松岡尚海さんが勝浦町「江戸蕎麦 一竿風月」さんの看板と暖簾を制作しました

2020年12月07日ニュース&トピックス

書道文化学科3年生 松岡尚海さんが、令和2年10月に勝浦町内に開店した「江戸蕎麦 一竿風月(いっかんふうげつ)」さんの看板と暖簾(のれん)を制作しました。
「一竿風月」のご主人、佐竹さんによると、勝浦町地域活性化センター(レヴィタかつうら)に展示されていた本学の書道作品を見たことが依頼のきっかけになったとのことです。看板や暖簾の他にも、名刺などの製作も予定しています。
今回の内容については、テレビトクシマによる取材があり、後日放送される予定です。
また、看板製作や納品の課程については今後、松岡さんのYouTubeチャンネルでも公開予定です。