メディア情報学科の学生が「情報発信ウオッチャー」に認定されました

2020年10月20日ニュース&トピックス

令和2年10月20日(火)、情報メディア館U208教室において、「令和2年度 徳島県警察情報発信ウォッチャー認定証交付式」が執り行われました。式では、学生を代表して、メディア情報学科1年生の鈴鹿 幹斗さんが認定証を受け取りました。
徳島県警察本部 警務部 情報発信課 齋藤課長からは、「皆さんのフレッシュな感覚と専門知識によって、より良い情報発信ができるようにしていきたい。」とのコメントをいただきました。

• 徳島県警察情報発信ウォッチャーとは
    現在、徳島県警察からは、各種SNSや動画配信サイト等で様々な情報発信がされています。情報発信ウォッチャーは、「発信内容・表現などについて、若者の視点から意見や改善点を聞きたい」との趣旨で平成26年度からスタートし、賛同する学生が「徳島県警察情報発信ウォッチャー」として認定されています。