令和2年度とくしまウーマンビジネススクールの開講式が開催されました

2020年09月24日ニュース&トピックス

令和2年9月23日(水)、徳島県立中央テクノスクールろうきんホールにて、令和2年度とくしまウーマンビジネススクール開講式が行われました。
とくしまウーマンビジネススクールは、徳島県と四国大学が連携し、管理職等を目指す女性が実践的なビジネススキルや、高度なビジネス専門知識を働きながら学べる講座を開講する事業です。
今年度は「コロナ禍を含む経営危機に対応できる人材の育成」をテーマにした徳島県独自講座(全5回)と、四国大学大学院経営情報研究科(夜間)に新たに四国大学経営情報学部経営情報学科(昼間)の講座を加えた、四国大学連携講座(全15回)を開講します。
15名の受講生の方々は、とくしまウーマンビジネススクールスクール校長(知事)代理の商工労働観光部次長と、四国大学松重学長からの挨拶と激励を受け、開講式終了後には早速、徳島県独自講座第1回「テレワークを知ろう、さらに活用しよう!」を受講されました。