『NPO法人フードバンクとくしま』様より食料のご寄附をいただきました

2020年08月02日ニュース&トピックス

令和2年7月30日(木)、NPO法人フードバンクとくしま』様より、フードパントリーを行っていただきました。
フードパントリーとは、食料を必要としている人々に食品を無料で提供する支援活動のことです。
当日は魚沼産こしひかり・レトルト食品・カップ麺等50セットを本学まで搬送・搬入していただき、本学の学生ボランティアも一緒に詰め合わせ作業を行いました。
ご提供いただいた食料は、県外出身者や一人暮らしの学生等50名に配布しました。
コロナ禍によりアルバイト収入が減った学生などもおり、今回のご提供は大変ありがたいものとなりました。

【NPO法人フードバンクとくしま Facebook】はこちらから