食料品配布による外国人留学生サポートを実施しました

2020年05月20日ニュース&トピックス

令和2年5月20日(水)、国際文化館3階ワールドプラザにおいて、外国人留学生全員(106名)に、お米(国籍や宗教を問わず食すことが可能)5キログラムを配布しました。
現在、新型コロナウイルス感染症拡大により、多くの学生がアルバイト収入減少などの影響を受け、将来の学生生活に大きな不安を抱いています。外国人留学生においては、学費や生活費の全てをアルバイト収入で賄っている事例もあり、四国大学では安心した学生生活のため、4月から月1回、食料品を配布し、留学生をサポートしています。
外国人留学生が、学生生活への期待や希望を失わずに自粛生活を過ごしていけるよう、本学は今後も十分な感染症対策と安全管理のもと、このサポートを継続していく予定です。