ニュース&トピックス

人間健康科食物栄養専攻の学生が「阿波地美栄×狩猟フェスタ」にブース出展しました

2020年01月14日ニュース&トピックス

短期大学部人間健康科食物栄養専攻では、平成30年度から阿波地美栄(シカ肉・挽肉)を使ったメニュー開発に取り組んできました。開発したメニューの一つである「キーマカレー」は、(株)さわ様によりレトルト「阿波地美栄キーマカレー」として商品化されており、令和元年度も引き続きメニュー開発を行っています。
その活動の一環として、令和2年1月12日(日)、徳島グランヴィリオホテルにて開催された徳島県主催「阿波地美栄×狩猟フェスタ」に、食物栄養専攻「食栄ふぁくとりー」がブース出展しました。これまでの取組みについてのパネル展示やアンケート調査を実施するとともに、キーマカレーを使用して(株)さわ様に製造していただいた「カレーパン」の提供を行いました。
130名を超える方にアンケート調査にご協力をいただき、準備したカレーパンが1時間で提供終了するほどの大盛況でした。

  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top