2019年11月28日ニュース&トピックス

令和元年11月28日(木)、四国大学共通講義棟R101講義室にて学術講演会「AIの可能性とAI応用人材の育成で切り拓く地域ビジネス」を開催しました。
本学経営情報学部メディア情報学科の長沼次郎教授を講師とし、AIの社会の実装例や本学のAIに関する教育体制について、さらに本学の学生が現在卒業研究のテーマとして進めているAIを用いた記事の分析や自動作曲の可能性についても紹介されました。
「今後、AIが授業にどのように関わっていくのか」「AIの導入によりなくなる職業は何か」といった質問が出るなど、参加した方々はAIの可能性と今後の展開について興味深い様子でした。

四国大学経営情報学部メディア情報学科Facebook: