ニュース&トピックス

人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2019」を開催しました

2019年11月25日ニュース&トピックス

令和元年11月24日(日)、人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2019」を開催しました。
今年は100組を超える多数の応募があり、厳選なる審査の結果、一次審査(書類審査)を通過した8組(うち1組欠場)が二次審査(実技・試食)に挑みました。出場者は、今回のテーマ食材「なると金時」を使用し90分の限られた調理時間内に創意工夫を凝らした料理を完成させました。
審査は9名の審査員によって行われ、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞・奨励賞の各賞が授与されました。
ご応募いただきました高校生や審査員をお引き受けいただきました関係者の皆様、テーマ食材の「なると金時」をご提供いただきましたJA全農とくしま様に心より感謝申し上げます。


「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2019」 審査結果

受賞者
  • 最優秀賞
    城南高等学校   2年 嶋田 海音さん
  • 優秀賞
    城ノ内高等学校  1年 中川 遥登さん
  • 審査員特別賞
    小松島西高等学校 1年 新田 乃麗さん
学外審査員
  • 徳島県農林水産部もうかるブランド推進課 課長補佐 德永 忠士 様
  • 徳島県教育委員会 体育学校安全課    指導主事 岡  佳子 様
  • 全国農業協同組合連合会徳島県本部 園芸部 園芸総合対策課 
                             仁木 智美 様
  • 全国農業協同組合連合会徳島県本部 園芸部 園芸販売課
                             岡田 康平 様
  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top