兵庫県立洲本実業高等学校の2年生が来学されました

2019年11月08日ニュース&トピックス

令和元年10月31日(木)、兵庫県立洲本実業高等学校の国際ビジネス科2年生と商業科2年生74名と引率の先生3名がキャリア教育の一環で来学されました。
午前中に他の施設で職業見学を終えた後、正午過ぎに本学に到着し、学食で昼食をとり、生徒たちが希望する講座に一人2講座参加しました。バルーンアート体験や実際の授業への参加など、普段の授業とは違う様子を楽しんでいるようでした。その後、全体説明会が開かれ、佐藤理事長の挨拶と入試広報部の川口部長による四国大学についての説明がありました。最後に、生徒代表の方から佐藤理事長、松重学長に御礼の言葉をいただきました。
本学の講座を通して、将来の進路を考える参考にしていただけたものと思います。