メディア情報学科の学生がビジネス実践(インターンシップ)報告会を開催しました

2019年11月05日ニュース&トピックス

令和元年1031日(木)、四国大学共通講義棟にてビジネス実践(インターンシップ)報告会を開催しました。報告会では、本田利広経営情報学部長の開会挨拶に始まり、インターンシップに参加したメディア情報学科3年生の学生10チームが活動内容や感想をまとめ、多くの在学生や教員、放送業界やIT業界などの受入企業の方々の前で発表しました。
学生の発表後、質疑応答の時間での積極的な意見交換があり、企業の方からは「参加した学生は前向きで積極的だった。」「自発的な動きができており、学生側から提案をしてくれ感心した。」などのコメントを頂きました。参加した学生たちは企業の方たちの感想、社会人としてのアドバイス等に熱心に耳を傾けていました。