本学の学生が「JAL折り紙ヒコーキ徳島予選会」に参加しました

2019年10月21日ニュース&トピックス

日本航空株式会社(JAL)が主催する「第3回JAL折り紙ヒコーキ全国大会(令和2年3月8日)」の徳島予選会が令和元年10月20日(日)に開催され、文学部国際文化学科と生活科学部管理栄養士養成課程の学生が参加しました。
参加者たちは全国大会への出場を目指し、認定指導員のレクチャーを受けながら大会専用の用紙1枚だけで紙ヒコーキを折りあげ、滞空時間を競いました。
予選会に参加した学生は、国際文化学科で開講しているキャリア教育を目的としたJALとの連携授業を受講しており、航空業界での活躍を目指しています。今回のイベントに参加することで、航空会社が行う社会貢献活動の取り組みについて理解を深めることができました。