2019年10月07日ニュース&トピックス

令和元年10月4日(金)、高知県庁において「高知県と四国大学・四国大学短期大学部との就職支援に関する協定」を締結しました。
本協定は、高知県と本学が相互に連携・協力に努め、高知県内の企業による合同企業説明会を開催するなど、学生の就職活動を支援することにより、高知県出身学生を中心にU・Iターン就職の促進を図ることを目的としています。
締結式には、高知県の尾﨑正直知事と本学の松重和美学長ら関係者が出席し、学長から「地域の課題を解決できる人材育成が大学の使命であり、本学は地域に貢献できる人材の育成や起業教育も重視している。隣接県である高知県との連携をさらに深めていきたい」と挨拶があり、協定書への署名が行われました。