ラグビーワールドカップのジョージア代表選手5名が来学しました

2019年09月18日ニュース&トピックス

ラグビーワールドカップに出場するジョージア代表チームが事前キャンプ地である徳島県に来県し、その期間中の令和元年9月11日(水)、ジョージア代表選手の内5名が「スクールビジット」として来学しました。
本学附属認定こども園の園児と女子7人制ラグビー部員、学生、教職員など併せて約90名が代表選手たちをお迎えし、書道文化学科の学生による書道パフォーマンスを披露しました。
その後代表選手たちは、学生指導のもと書道体験を行い、うちわに「勝」の一文字と自身の名前をカタカナで揮毫しました。慣れない筆に苦戦しながらも力強く書き上げ、素晴らしい作品が出来上がりました。
最後は、サイン入りラグビーボールを贈呈いただき、貴重な交流の場となりました。