四国大学で収録されたCD『ぞめき七 徳島阿波おどり純情派』が発売されました

2019年07月18日ニュース&トピックス

昨年の秋に四国大学芸術館のAスタジオで収録された、ミュージシャン・久保田真琴氏のCD『ぞめき七 徳島阿波おどり純情派』が、7月8日に発売されました。
特別講師としてお招きしていた柳町春雨氏の紹介がきっかけとなり、音楽科の学生にとっても本格的な録音作業を見ることができ、指導を仰げる貴重な機会として、久保田氏のライフワークである阿波踊りの鳴り物を中心とした"ぞめきシリーズ"の『ぞめき 弐』(2011年)から、本学の音楽ホールで収録しています。
芸術館Aスタジオを使用したのは今回が初めてでしたが、今までで一番音の分離が良く臨場感があり、徳島を感じられるサウンドに仕上がっています。