幼児教育保育科主催イベント「四国大生と踊ろう!あそぼう」を開催しました

2019年07月08日ニュース&トピックス

76日(土)、板野郡板野町のあすたむらんど徳島 四季彩館多目的ホールにて「四国大生と踊ろう!あそぼう」を開催しました。本イベントは、3歳~小学2年生を対象とした「からだあそび」や「ダンス」を楽しむもので、1歳から9歳までの子ども延べ30名ほどが集まりました。インストラクターを目指す学生達は、30分×4回のイベントに集中力が切れることなく、最後まで安全面に配慮しながら子ども達を楽しませました。
幼児教育保育科は、子どもと楽しみながら接することができる保育士さんと踊ることが大好きな子ども達を増やすことを目的とした活動をこれからも実施していきます。