国際文化学科の学生がJRホテルクレメント徳島での実地研修に参加しました

2019年06月27日ニュース&トピックス

国際文化学科の就業力育成科目「ホテル & ツーリズム I」にて、JRホテルクレメント徳島のご協力のもと、令和元年6月25日(火)に実地研修を実施しました。
学生たちは、ホテル業に関するレクチャーを受けた後、バンケットルームやブライダルの会場を実際に見せていただきました。こうしたレクチャーや施設見学を通して、ホテルパーソンとしての接客時の心構えやスキルなども学びました。
また、今年4月に株式会社JR四国ホテルズに就職した菊地海帆さん(国際文化学科卒)からは、日々の学びや接客の中で感じる仕事のやりがいなどについて話を伺うことができました。