「Let's protect the earth project 地球環境を守ろう」学生有志が吉野川河川敷の清掃活動を行いました

2019年06月17日ニュース&トピックス

令和元年6月16日(日)、「CLEAN UP FOR SARAH みんなの海岸清掃 in NARUTO」の趣旨に賛同した外国人留学生を中心とした学生有志が、「Let's protect the earth project」を立ち上げ、古川キャンパス前の吉野川河川敷において清掃活動を行いました。
当日は、外国人留学生の他に日本人学生、教職員、近隣の一般参加者を含め計36名で、約50袋分のゴミを回収しました。参加した学生たちは、自分たちの身近にたくさんのプラスチックゴミが投棄されていることを知り、今後もこの活動を継続していく決意を新たにしました。秋にも同様の清掃活動を行う予定です。