国際文化学科の学生が徳島阿波おどり空港で実地研修に参加しました

2019年06月14日ニュース&トピックス

国際文化学科の授業である就業力育成科目「ホテル & ツーリズム I」の中で、日本航空(株)徳島空港所のご協力のもと、令和元年5月28日(火)・6月11日(火)に、実地研修を実施しました。
学生たちは、空港施設や実機の見学を通して航空業を支える様々な仕事について理解を深めるとともに、航空業界の仕組みや今後の展望等について話を伺うことができました。質疑応答では、所長の神永氏に加え、本学の卒業生である藤川秀材さん(経営情報学科卒)と渡部未華さん(国際文化学科卒)にも参加していただきました。
本年度の後期には、日本航空との連携協定に基づくキャリア教育として「ホテル & ツーリズム II」が新設され、航空業界の最前線で活躍されている客室乗務員や航空整備士、地上職の方々を講師としてお迎えします。