四国大学エシカルソングプロジェクト「心にエシカル~芽生える想い~」のCDが完成しました

2019年05月09日ニュース&トピックス

四国大学エシカルソングプロジェクトとして制作した「心にエシカル~芽生える想い~」のCDが完成しました。
これは、持続可能な社会発展を目指し、エシカル先進県である徳島県から全国に向けて発信するエシカルスタイルの一環として制作したものです。5月は毎年消費者月間であり、今後全国のエシカル関連イベントや消費者イベントで活用していただくことを目指しています。
制作にあたっては、短期大学部ビジネス・コミュニケーション科の加渡いづみ教授が作詞を、短期大学部音楽科が録音を行いました。さらに、本学卒業生であり、徳島でシンガーソングライターとして活躍する福富弥生さんが作曲と歌唱を担当し、本学のオリジナリティを活かした作品となっています。
明るく心地よいメロディと歌声に込められた、美しい自然や大切なふるさと、そして未来の地球へ向けたあたたかい思いを、ぜひイベントでお聴きください。