2019年04月22日ニュース&トピックス

平成31年4月16日(火)、共通講義棟R101講義室にて「平成30年度『きみのやる気を応援します!』学生GP活動報告会」を開催しました。
平成30年度は、教育活動及び社会・地域貢献に関わる学生の自主的な取り組みが16プロジェクト採択され、6月中旬より各プロジェクトの活動を行いました。
報告会では、プロジェクトに参加した学生達が活動内容や今後の課題、後輩へのメッセージをまとめ、多くの在学生や教職員の前で発表しました。

※GPとは「Good Practice(優れた取り組み)」の略であり、四国大学では、学生が自主的に取り組む教育研究、課外活動及び社会・地域貢献などに関わるプロジェクトを支援し、学生の創造性や自主性を高め、人間的成長を促すことを目的に「四国大学学生プロジェクト支援事業」を行っています。

平成30年度 採択プロジェクト(活動グループ)

1. 地域いきいき!文化財-四国大学発信- (日本文学科)
  2. ブックテラーズ-「読む」を楽しむ- (日本文学科)
  3. 移動式書道教室~藍美~ (書道文化学科)