2019年03月25日ニュース&トピックス

平成31年3月19日(火)、徳島県庁において「徳島県、徳島大学、阿南工業高等専門学校、徳島文理大学及び四国大学との徳島県水産業の成長産業化及び関連産業の振興に関する協定」を締結しました。
この協定は、それぞれが持つ強みをいかして次世代を担う人材の育成と研究開発を進め、新たなイノベーションを創出することにより、徳島県の水産業の成長産業化及びその関連産業の振興を図ることを目的としています。
本学からは松重学長が出席し、「流通していない魚の調理法を開発するなど、新たな視点で水産業振興を考えていきたい」と挨拶がありました。