「四国大学♡徳島駅前にぎわいキャンパス」が始まりました

2019年01月16日ニュース&トピックス

徳島市中心市街地のにぎわい創出及び地域活性化を目的として、徳島市と四国大学が連携し、徳島駅クレメントプラザ・ポッポ街商店街・徳島駅前のアミコ専門店街の3つの商業施設等を1つのキャンパスに見立てた「四国大学♡徳島駅前にぎわいキャンパス」が平成31年1月12日(土)より始まりました。本イベントは生活科学部生活科学科の学生が企画しています。
開催初日の1月12日には「みんなで作ろうバルーンアート」「知っておこう!アルコール耐性」「親子でピカピカ歯磨きチェック!」が行われ、親子連れがデザインコースの学生と一緒にバルーンアートの制作体験をしたり、心理・養護コースの学生が子どもたちに楽しく歯磨きアドバイスやアルコールパッチテストを実施したりと大盛況でした。
「四国大学♡徳島駅前にぎわいキャンパス」は、今後も様々な企画で3月7日(木)まで開催しております。ぜひご参加ください。

1/12(土)~3/7(木)開催「四国大学♡徳島駅前にぎわいキャンパス」について