書道文化学科の学生が徳島県議会議事堂で「書道パフォーマンス」を披露しました

2018年12月19日ニュース&トピックス

本学と徳島県議会との包括的連携協定に基づく事業の一環として、平成30年12月19日(水)、徳島県議会議事堂1階ホールで文学部書道文化学科の学生が「書道パフォーマンス」を披露しました。本取組みは平成24年度から毎年行っており、今年で7回目となりました。
飯泉知事から激励の言葉をいただいた後、学生が選んだ「翔」「竜」の二文字と、合唱曲として人気のある「BELIEVE」の歌詞の一部を力強く揮毫しました。最後は、「進め!すだちくん」の曲に合わせて書道とダンスのパフォーマンスを行い、「徳島」をテーマにした作品を見事に書き上げました。
集まった大勢の観客からは盛大な拍手が送られました。