徳島大学、徳島文理大学、徳島青年会議所と連携・協力に関する協定を締結しました

2018年12月12日ニュース&トピックス

平成30年12月11日(火)、ザ・パシフィックハーバーにおいて「徳島大学、四国大学及び徳島文理大学と徳島青年会議所との連携・協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、それぞれが有する資源を結集し連携・協力を推進することによって、地域人材の育成、地域課題の解決及び地域の再生・活性化に取り組み、地域社会への貢献に寄与すると共に相互の機関の発展に資することを目的としています。
松重学長から「徳島大学、徳島文理大学、徳島青年会議所と連携協力を図りながら地域に根ざし、地域を活発にできる人材育成に取り組んでいきたい」と挨拶があり、協定書への署名が行われ相互の連携・協力が約束されました。