人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2018」を開催しました

2018年11月29日ニュース&トピックス

平成30年11月24日(土)、人間健康科食物栄養専攻主催「高校生限定!とくしまブランドde簡単料理コンテスト2018」を開催しました。応募総数51組の中から今回のテーマ食材「ブロッコリー」を使ったレシピの一次審査(書類審査)を通過した8組が、二次審査(実技・試食審査)に挑みました。1時間30分の調理時間内に創意工夫を凝らした料理を完成させました。
審査は9名の審査員によって行われ、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞の各賞が選出されました。
ご応募いただきました高校生や審査員をお引き受けいただきました関係者の皆様、テーマ食材の「ブロッコリー」をご提供いただきましたJA全農とくしま様に心よりお礼申し上げます。

「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2018」審査結果

受賞者
  • 最優秀賞
    徳島県立城ノ内高等学校1年  齋藤 友希さん