2019年度入学生より人間生活科学科デザインコースで「博物館学芸員」の資格が取得可能になります

2018年11月12日ニュース&トピックス

2019年度入学生より生活科学部人間生活科学科デザインコースで「博物館学芸員」の資格が取得可能になります。
博物館学芸員という仕事には「ものの見方」や「新しい価値観を発見する柔軟性」が求められます。この資格は、日本の公立や私立の美術館等の博物館で専門的職員につくための国家資格です。また、企業やボランティア活動においても、商業施設の運営、地域の芸術文化活動・調査研究にとって必要不可欠なものです。
この課程を履修しその知識と実践力を活かすことにより、多様な就職の道を開くことが期待できます。

関連ファイル
四国大学生活科学部人間生活科学科デザインコース「博物館学芸員」資格取得について