人間健康科食物栄養専攻で「就職・職場体験講演会」と「プチジョブカフェ」を開催しました

2018年09月28日ニュース&トピックス

人間健康科食物栄養専攻では、学生の就職に対する意識向上を目的に各方面で活躍している卒業生を招き、就職活動および現在の仕事内容についての「就職・職場体験講演会」を毎年開催しています。今年は「プチジョブカフェ」と併せて平成30年9月25日(火)に開催しました。
講演会では、2名の卒業生から保育園での栄養士業務についてと海外で企画・マーケティング業務について講演いただきました。「プチジョブカフェ」では、人事部長として採用面接をされてきた先輩から栄養士の今後の可能性および企業における人材開発と育成について話を伺いました。
参加した学生は、栄養士や栄養士以外の職業で活躍される先輩方のお話を聴き、就職や自身の将来を考える契機となりました。