「『第22回科学体験フェスティバルin徳島』さわって、つくって、楽しい科学」に出展しました

2018年08月08日ニュース&トピックス

平成30年8月4日(土)、5日(日)の2日間、徳島大学理工学部で開催された「『第22回科学体験フェスティバルin徳島』さわって、つくって、楽しい科学」に、本学もブースを出展しました。
科学体験フェスティバルは、科学実験を通じて子どもたちに科学の楽しさや不思議さを体験してもらうことを目的に行われています。
本学からは、メディア情報学科の細川康輝准教授が「光で動くミニ4駆」を、生活科学科の上野昇講師が「エアサーフィンを楽しもう~ウォーカロンググライダー作りと飛行~」を出展し、多くの家族連れに訪れていただきました。学生も子どもたちと共に楽しい時間を過ごし、両日とも盛況な賑わいでした。