本学の学生3名が「トビタテ!留学JAPAN」に採用されました

2018年07月16日ニュース&トピックス

「トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム 地域人材コース」の「徳島県地域グローカル人材育成事業」に、本学国際文化学科の学生3名が採用され、平成30年7月3日(火)徳島県庁で行われた壮行会に出席しました。
本事業は、「グローバル」な視点をもって「ローカル(地域)」の発展に貢献する、グローカルリーダー候補を育成することを目的に、地域の産学官が連携し、プログラムの企画・運営、派遣留学生の募集・選考等を実施しています。

今回、徳島県内の大学から6名採用され、その内3名が本学の学生となりました。
採用された学生と留学先及びテーマは以下のとおりです。

官民協働海外留学支援制度 地域人材コース(第9期) (第1期から第9期での本学の採用者数:通算17名)

• 国際文化学科 4年 象潟 奈央 ベトナム「販路拡大で地域経済活性化を」
  • 国際文化学科 3年 渡里 美紗 オランダ「徳島発スマートアグリビジネス」
  • 国際文化学科 3年 大森 彩波 マレーシア「県産品・歴史・文化の発信」