「平成30年度 第1回クラブリーダー研修会」を開催しました

2018年05月28日ニュース&トピックス

平成30年5月26日(土)、全学共通・地域教育センターにて「平成30年度 第1回クラブリーダー研修会」を開催しました。この研修会は、新たにクラブリーダーとなった学生を対象にリーダーとしての基礎的知識などを身に付け、クラブ活動の在り方を再検討することを目的としています。
午前は、渡部学生支援担当部長による「リーダーとしての心構え」などの講話後、各部・同好会の体育系と文化系を4グループに分けて、分科会を実施しました。新入部員の入部状況を含めた現状や問題点、リーダーとしての役割など様々な意見を交換し、グループごとでまとめた意見を発表し全体で共有しました。
また午後は、松重学長からサプライズでご挨拶いただいた後、全体会議と徳島県警察本部生活安全部少年女性安全対策課から指導官を講師に迎えた「ストーカー防止等防犯講習」を実施し、大変充実した研修会となりました。