オアシスミーティングを開催しました

2018年05月09日ニュース&トピックス

平成30年5月9日(水)、ワールドプラザにおいて、姉妹大学であるサギノーバレー州立大学からの交換留学生4名の歓迎会を兼ねたオアシスミーティングを開催しました。今回本学へ二度目の留学であるサラ・コーンさんが、流暢な日本語で留学生代表のあいさつをしました。留学生は「Japanese Culture」などの科目を受講し、8月まで学ぶ予定です。
中国、台湾、ベトナムなどの外国人留学生と留学生サポーターグループが出席し、賑やかなランチタイムになりました。
今後も留学生と留学生サポーター参加によるOASIS Meetingを開催し、言語や文化の相互学習を支援します。

※OASIS:Organization of Assistance Service for International Students