看護学研究科に助産学分野を開設します

2018年02月13日ニュース&トピックス

四国大学では、平成21年度の看護学部開設以来、学士課程において助産師養成を行ってきましたが、それに加え、大学院の助産学分野において、課題分析探究力、ハイリスクケア、女性の生涯にわたる健康問題への対処能力を大学院レベルまで高め、社会の環境変化に対応して専門性を追求・発揮できる助産師の養成を目指し、平成30年度より看護学研究科に助産学分野を開設することとなりました。
これにより、本学では、将来助産師を目指すみなさんに大学院と学部の2つの進路を提供することになりました。
助産実践に必要な高度な専門知識と技術力を身につけた高度専門助産師を目指したい方や興味をお持ちの方など、入学および大学院の詳細につきましては看護学研究科までお問い合わせください。

大学院看護学研究科 高橋順子
TEL:088-665-9252