四国大学勝浦地区スーパーサテライトオフィス開所式を行いました

2017年11月27日ニュース&トピックス

本学と包括連携協定を締結している勝浦町のご協力により、この度「四国大学勝浦地区スーパーサテライトオフィス」を開設する運びとなり、平成29年11月24日(金)に開所式を執り行いました。
式には、中田勝浦町長や篰勝浦町議会議長をはじめとした多くの来賓のみなさまにご臨席いただき大変盛大な開所式となりました。まず初めに、地元勝浦町座によるお清めの三番叟が披露され、来賓および本学関係者の挨拶の後、書道パフォーマンス集団「かぜまーる」の揮毫による入口看板の序幕が行われました。
なお、「四国大学勝浦地区スーパーサテライトオフィス」は、地(知)の拠点整備事業(COC事業)推進に係る地域活動拠点として県西部および県南部にそれぞれ設置しているサテライトオフィスに続き3つ目となるサテライトです。

松重学長のコメント

この度、開所したサテライトオフィスを活動の拠点に、学生の柔軟な発想や研究活動を通して、勝浦の伝統文化や産業など地域資源のあたらな活用方法を見出し、さまざまな地域の課題解決や地域活性化に繋がっていくことを期待しています。