「第38回徳島県婦人問題調査研究発表会」で松重学長が講演を行いました

2017年11月24日ニュース&トピックス

平成29年11月23日(木・祝)に、徳島市のあわぎんホールで開催された「第38回徳島県婦人問題調査研究発表大会」において松重和美学長が800名を超える参加者を前に「徳島の魅力・活性化ー『先進的地域貢献大学」四国大学の取り組みー」を演題に講演を行いました。
参加者は、四国大学の地域に密着した活動、地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)やあわ検定、阿波藍に関する研究ブランディング事業などに強い関心を持たれ、また、学生による地域での連携活動に対し大きな期待が寄せられていました。
今回の講演に合わせ、新あわ学研究所編集の「大学的徳島ガイド」の販売も行われ、講演内容と合わせ「あわ文化」に興味を持たれたなど方が手にとられていました。