「ほう楽★ガールズ徳島」がコンサートを行いました

2017年11月21日ニュース&トピックス

平成29年11月20日(月)、徳島市のあわぎんホールにおいて、第19回徳島県民文化祭主催事業「ほう楽★ガールズ徳島」のコンサートが行われました。
「ほう楽★ガールズ徳島」は、邦楽の裾野拡大や徳島の文化振興を図ることを目的に徳島県が企画し、結成されたグループで、県邦楽協会や大学邦楽部からの推薦で選ばれた森彩香さん(管栄2/筝曲部)、山下りかさん(児童2/筝曲部)、岡田あおいさん(幼児1)が、第1期メンバーとして出演しました。
コンサートでは、短期大学部音楽科の学生が『ボーカロイド演習Ⅰ』で作曲したオリジナル曲「UZUSHIO」「羽衣 in the sky」をはじめ、すだちくんのテーマソング「進め!すだちくん」の邦楽バージョンが演奏されました。観客は新感覚の「和」のコンサートに終始聴き入り、演奏が終わるたびに大きな拍手を送っていました。