「第43回石井町納涼夏祭り」に学生が参加しました

2017年08月07日ニュース&トピックス

平成29年8月5日(土)に開催された「石井町納涼夏祭り」に実行委員4名を含む82名の学生が参加しました。
今回のイベントポスターには、生活科学科4年の小川菜々さんが石井町のマスコットキャラクターふじっこちゃんをモチーフにデザインしたポスターが採用されており、当日はそのポスターの絵を用いたうちわが配られ、会場内は小川さんのデザインしたうちわを持つ人であふれていました。

メインステージでは、ジャグリング部・沖縄県人会・コスプレ部・軽音部・バンド部が会場を盛り上げ、ジャグリング部と軽音部・バンド部は出演だけでなく、体験ブースを設け、ブースを訪れた方々との触れ合いを楽しんでいました。また、学生は、ふじっこちゃんアテンドやミストマン、ごみの収集などボランティアスタッフとしても活躍していました。

今回の参加は、石井町と本学とが締結している包括的連携協定に基づき実現したもので、イベントに参加した学生はそれぞれ大変よい経験となりました。