第18回ほいくまつりを開催しました

2017年06月07日ニュース&トピックス

第18回ほいくまつりを開催しました

快晴に恵まれた平成29年6月4日(日)「第18回ほいくまつり」を開催しました。
「ほいくまつり」は、幼児教育保育科の学生が地域の子どもたちと触れ合う機会を持ち、子どもたちのために協力して創り上げる活動として毎年開催しています。
児童教育館1階のロビーや各コーナー等の受付や景品交換、ベビールームを1年生が、各イベントブースを2年生が担当しました。音楽ホールでの舞踊劇や児童教育館でさまざまな制作を楽しんだ子どもたちは、最後にヨーヨー釣りをして満足そうな表情をしていました。
学生は各自の空き時間に他のコーナーを見学し、学びを深めるなど大変有意義な一日となりました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。来年もご来場をお待ちしております。