イベント&インフォメーション

(6/28)令和7年度高校生のための食育【ひんやり☆夏のスイーツ作り ~寒天やゼラチンの特性を活かして~】

2025年04月28日イベント&インフォメーション

(6/28)令和7年度高校生のための食育【ひんやり☆夏のスイーツ作り ~寒天やゼラチンの特性を活かして~】

次の要領で、高校生のための食育講座を開催します。
寒天やゼラチンの特性を活かして、夏にぴったりのスイーツを作ってみませんか。
この講座への参加は自己アピール入試で「アピールできる取組」として活用することができます。
この入試での受験を検討されている方も、食育やスイーツ作りに興味がある方も、楽しいスイーツ作りへのご参加をお待ちしています。


日時:令和7年6月28日(土)10:00~13:00
   ※応募締め切り:624日(火) 参加定員15

会場:四国大学交流プラザ 1TAG-RI-BA
    (徳島市寺島本町西2-35-8)

講師:生活科学部健康栄養学科
    准教授 辻 博子

対象:高校1年~3年生

参加費:無料

持ち物:筆記用具

申込方法:「申込用紙の郵送」又は「E-mail」
連絡先・高校名・アレルギー食品等の記入をお願いします。

申込先:(郵送)〒771-1192 徳島市応神町古川 四国大学 社会連携推進課
    (E-mail)sudachisuishin@shikoku-u.ac.jp

お問合わせ先:社会連携推進課  担当:武市
TEL088-665-9953

関連ファイル
【ひんやり☆夏のスイーツ作り ~寒天やゼラチンの特性を活かして~】(チラシ・申込用紙)
  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top