イベント&インフォメーション
- ホーム
- ニュース
- イベント&インフォメーション
- (6/28)令和7年度高校生のための食育【ひんやり☆夏のスイーツ作り ~寒天やゼラチンの特性を活かして~】
(6/28)令和7年度高校生のための食育【ひんやり☆夏のスイーツ作り ~寒天やゼラチンの特性を活かして~】
2025年04月28日イベント&インフォメーション

次の要領で、高校生のための食育講座を開催します。
寒天やゼラチンの特性を活かして、夏にぴったりのスイーツを作ってみませんか。
この講座への参加は自己アピール入試で「アピールできる取組」として活用することができます。
この入試での受験を検討されている方も、食育やスイーツ作りに興味がある方も、楽しいスイーツ作りへのご参加をお待ちしています。
日時:令和7年6月28日(土)10:00~13:00
※応募締め切り:6月24日(火) 参加定員15名
会場:四国大学交流プラザ 1階TAG-RI-BA
(徳島市寺島本町西2-35-8)
講師:生活科学部健康栄養学科
准教授 辻 博子
対象:高校1年~3年生
参加費:無料
持ち物:筆記用具
申込方法:「申込用紙の郵送」又は「E-mail」
連絡先・高校名・アレルギー食品等の記入をお願いします。
申込先:(郵送)〒771-1192 徳島市応神町古川 四国大学 社会連携推進課
(E-mail)sudachisuishin@shikoku-u.ac.jp
お問合わせ先:社会連携推進課 担当:武市
TEL:088-665-9953