イベント&インフォメーション

【終了しました】デジタルアソビバver2.0を開催します

2021年02月18日イベント&インフォメーション

【終了しました】デジタルアソビバver2.0を開催します

イベントは無事に終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
令和3年3月14日(日)、東新町商店街において、徳島eスポーツ協会主催イベント『とくしまeスポーツフェスティバル闘電街2』が開催されます。「親子で楽しめる商店街」をテーマに、東新町商店街が一日限りのゲームストリートに変身します。 本学からは四国大学ブース『デジタルアソビバver2.0』を出展します。ぜひご参加ください。

「とくしまeスポーツフェスティバル闘電街2」

ステージのタイムスケジュールや他の出展ブースの詳細は、徳島eスポーツ協会Webサイトをご覧ください。
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、主催者よりスケジュールの変更や中止が発表される場合があります。いずれのブースも感染対策を徹底してのニューノーマル(新しい生活様式)での実施となります。

• 日時:令和3年3月14日(日)10:00~16:00(予定)イベントの進行具合によって前後します。
  • 場所:東新町一丁目二丁目商店街他
  • 主催:徳島eスポーツ協会

デジタルアソビバVer2.0【四国大学ブース】

『VR音ゲブース』『不思議な楽器を作ろう!』は、T-LAP(徳島光アート教育人材育成事業)の一環でもあります。
事前申し込みは不要、当日現地にて検温等と併せて登録を行うことになります。

VR音ゲーブース

両手・両足を連動させて楽しむVR(バーチャルリアリティ)音楽ゲームにチャレンジしよう!

不思議な楽器を作ろう!※小中学生向け

光を使ったセンサーの仕組みを学びながら、光で奏でる不思議な楽器『照ルミン(テルミン)』を作ろう!
※ワークショップ参加人数には限定数があります、当日先着での受付となります。

ぷよぷよeスポーツ体験ブース

毎月開催されている徳島ぷよぷよ定期交流会が闘電街へ初進出!県内ぷよらーと、『ぷよぷよeスポーツ』を体験しよう!

デジタルアソビバVer2.0に関するお問い合わせ

四国大学 学修支援センター
〒771-1192 徳島市応神町古川字戎子野123-1
TEL:088-665-9599(担当:長瀬)
上記の他、Twitterアカウント @DaiNagase へDMにてお問合せください。

徳島光・アート教育人材育成事業に関するお問い合わせはこちらから
担当:田尾、立石