イベント&インフォメーション

【終了しました】「三好市オンライン合同企業説明会」参加者募集のお知らせ

2020年07月01日イベント&インフォメーション

本説明会は終了しました。多数のご参加ありがとうございました。

令和2年7月29日(水)、三好市にサテライトオフィスを進出している企業を中心とした、「三好市サテライトオフィス企業オンライン合同就職説明会」を実施しました。
ZOOMアプリを使用したオンラインの説明会のため、参加した学生からは「チャットでの質問に対して個別で返答があり質問しやすかった」や「就活が思うように進まず、企業説明を受ける機会がなくなっていたので、オンラインでの説明会は本当にありがたかった」との感想がありました。他にも、「職場の雰囲気や特徴など普段聞くことができないことが聞けた」や「穏やかな雰囲気の説明会であり内容が分かりやすかった」といった感想もあり、大変満足いただけました。

【2020.08.03追記】

「田舎で暮らしながら都会の仕事にもチャレンジしたい!」「のどかな環境でクリエイティブな仕事をしたい!」
そんな学生の皆さまの為に、新しい働きかたを実践する三好市のサテライトオフィス進出企業を中心としたプチ合同企業説明会を開催します。
本説明会は、Web会議サービスZOOMアプリを活用したオンライン説明会になります。パソコンなどを通してご参加ください。

• 日 程:令和2年7月29日(水)
  • 時 間:15:00~ 17:00
  • 対 象:来春卒業予定の学生
  • 準備物:インターネットに接続したPCまたはスマートフォン(※事前にZOOMアプリのダウンロードが必要です。)
  • 服 装:自由
  • 募集人数:先着100名(※定員に達しましたら、募集を切り上げますので興味のある方はお早めに申請ください)
  • 予約方法: ① こちらにアクセスしてください。
          ②【ネット予約する】→【連絡先を直接入力する】をクリックし、予約者情報を記入してください。
          ③ 予約者情報を入力・確認後、フォームを送信してください。
          ④ 事務局から予約完了のメールが届きます。
  • 主 催:三好市/とくしま産学官連携プラットフォーム

とくしま産学官連携プラットフォームは、「徳島県内において、産学官の連携のもと、大学等が地域における知の基盤としての役割を果たし、特徴や強みを踏まえた地域貢献や人材育成の充実を図り、豊かな地域社会の構築に寄与することにより、地方創生の推進に資すること」を目的として設置され、四国大学も参加しています。