イベント&インフォメーション

「第3回徳島県学校軽音祭」を開催します

2018年07月27日イベント&インフォメーション

徳島県内の小・中・高校生らの軽音楽活動を支援するため、毎年開催している「徳島県学校軽音祭」が第3回を迎えました。
徳島県内の学校に在籍している生徒・学生なら(同じ学校の生徒・学生で編成されていなくても可)、どなたでもエントリー可能です。厳正なる審査のうえ、最優秀賞・優秀賞・個人賞を選出します。
詳細は下記のとおりです。

第3回徳島県学校軽音祭

• 開催日時:平成30年8月26日(日)13:00開場 13:30開演
  • 開催場所:四国大学芸術館1階 Aスタジオ
  • 出場資格:メンバー全員が徳島県内の学校(小学校・中学校・高等学校・短期大学・大学・専門学校等)に在籍していること。ただし同じ学校の生徒・学生で編成されていなくても良い。
  • 出場規定:
    (1)6名以内のグループ(バンド、ユニット)またはソロ(弾き語りを含む)による生演奏とすること。カラオケの使用は認めない。ただし、演奏者側で操作できるSE、打ち込み音源等の部分的使用は認める。
    (2)コピー、カバー、オリジナルのいずれかとすること。インストも可。
    (3)演奏時間は、転換を含め12分以内とし、曲数は2曲以内とすること。
    (4)小学生・中学生・高校生は学校の制服を着用すること。(制服が無い場合はそれに準ずる物。)
    (5)8月25日(土)の前日リハーサルに参加できること。
  • 出演料:無料
  • 表 彰:厳正な審査のうえ、最優秀賞1組、優秀賞2組程度、個人賞若干名を選出し、賞状・副賞を授与する。
  • エントリー:出場には事前申し込みが必要です。申込みフォームはこちら
          申込み締切り 8月17日(金)必着
第3回徳島県学校軽音祭